您现在的位置:首页 > 医学 > 中医助理医师 > 考试试题

2013年中医助理医师育龙题库选编(9)

育龙网核心提示:2013年中医助理医师育龙题库选编(9):1.治疗扭伤取穴原则是A.以循经取穴为主B.以远端取穴为主C.以受伤局部取穴为主D.以受伤局部阳经取穴为主E.以受伤局部阴经取穴为主,答案:C。

 

1.治疗扭伤取穴原则是
A.以循经取穴为主
B.以远端取穴为主
C.以受伤局部取穴为主
D.以受伤局部阳经取穴为主
E.以受伤局部阴经取穴为主
答案:C
2.四缝穴点刺治疗哪种病疗效最好
A.疳积
B.小儿咳嗽
C.小儿腹泄
D.肠虫症
E.腹痛
答案:A
3.肺经腧穴可治疗除哪项以外的病症
A.肺病
B.胸病
C.喉病
D.项背病
E.经脉循行部位病
答案:D
4.下列各穴中,属于足太阳经的穴位是
A.外丘
B.丘墟
C.足窍阴
D.足临泣
E.足通谷
答案:E
5.暴发流脑最正确的处理是
A.应用大剂量抗生素,抗休克治疗,及早应用脱水剂,吸氧,给予呼吸兴奋剂
B.扩充血容量,内服维生素类药物B和C,快速给与洋地黄制剂,应用糖皮质激素
C.补充碱性药物,氢化可的松静滴,肌注氯丙嗪和异丙嗪,肌注丙种蛋白
D.给予大剂量抗生素,扩充血容量,吸氧、肌注吗啡
E.扩充血容量,纠正酸中毒,内服利尿剂,肌注氢化可的松
答案:A
6.血吸虫病哪项免疫学检查不正确
A.有假阳性及假阴性
B.病人血清中抗体在治疗后持续时间长
C.免疫学检查方法的特异性与敏感性高
D.和其它类吸虫病有交叉反应
E.是评定疗效的主要依据
答案:E
7.吸烟是肺癌的主要致病因素之一,调查表明,吸烟者肺癌死亡率比不吸烟者高几 倍
A.5倍
B.8倍
C.6倍
D.10~13倍
E.11倍
答案:D
8.肺结核化疗时,一线强化每日用药的药物组成为
A.异烟肼+对氨基水杨酸+利福平
B.异烟肼+利福平
C.异烟肼+乙胺丁醇
D.异烟肼+对氨基水杨酸
E.异烟肼+链霉素+对氨基水杨酸
答案:E
9.消化性溃疡最常见的并发症是
A.急性穿孔
B.幽门梗阻
C.上消化道出血
D.癌变
E.食管炎
答案:C
10.血型不合的输血,短期可出现
A.血尿
B.胆红素尿
C.含铁血黄素尿
D.血红蛋白尿
E.酮尿
答案:D

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/zhongyizhuliyishi/kaoshishiti/52127.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多