您现在的位置:首页 > 医学 > 中医医师 > 考试试题

2013年中医医师习题集(2)

育龙网核心提示:2013年中医医师习题集(2):1、A.桂枝汤B.桑菊饮C.银翘散D.茵陈蒿汤合消风散E.普济消毒饮{TS}多形红斑风寒证,内治应首选()。【答案】:A。

1、A.桂枝汤
B.桑菊饮
C.银翘散
D.茵陈蒿汤合消风散
E.普济消毒饮
{TS}多形红斑风寒证,内治应首选(  )。

【答案】:A
 

 

 

 

2、A.防病治病,救死扶伤,实行医学人道主义,全心全意为人民健康服务
B.全心全意为人民健康服务
C.救死扶伤,忠于职守;钻研医术,精益求精;一视同仁,平等对待;语言文明,平等待人;廉洁奉公,遵纪守法;互尊互学,团结协作
D.一视同仁,平等待人
E.不伤害,有利,公正,自主
{TS}我国医学伦理学的基本原则是(  )。

【答案】:A
 

 

3、闭经辨证的要点在于(  )。
A.表里
B.先后
C.阴阳
D.寒热
E.虚实
【答案】:E
 

 

4、A.阳斑
B.阴斑
C.麻疹
D.风疹
E.隐疹
{TS}皮下斑点隐隐稀少,色淡红,压之不退,伴诸虚症状,此为(  )。

【答案】:B
 

 

5、肝胃蕴热的口味是(  )。
A.口冲泛酸
B.口中酸馊
C.口甜黏腻
D.口中味苦
E.口中味咸
【答案】:A
 

 

6、六味地黄汤合黄连阿胶汤适用于甲状腺功能亢进症的哪种证型(  )。
A.心肝阴虚
B.心肾阴虚
C.心脾两虚
D.肝火亢盛
E.痰热瘀阻
【答案】:B
 

 

7、下列各项,不属急性重型肝炎典型表现的是(  )。
A.黄疸迅速加深
B.出血倾向明显
C.肝肿大
D.出现烦躁、谵妄等神经系统症状
E.急性肾功能不全
【答案】:C
 

 

8、A.鼠疫
B.流行性感冒
C.百日咳
D.麻风病
E.流行性腮腺炎
{TS}属于甲类传染病的是(  )。

【答案】:A
 

 

9、神识不清,语无伦次,声高有力,称为(  )。
A.郑声
B.错语
C.谵语
D.惊呼
E.独语
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/zhongyiyishi/kaoshishiti/9415.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多