您现在的位置:首页 > 医学 > 中医医师 > 考试试题

2013年中医医师习题集(1)

育龙网核心提示:2013年中医医师习题集(1):1、A.鼠疫B.流行性感冒C.百日咳D.麻风病E.流行性腮腺炎{TS}属于甲类传染病的是()。【答案】:A。2、根据《传染病防治法》的规定。

1、A.鼠疫
B.流行性感冒
C.百日咳
D.麻风病
E.流行性腮腺炎
{TS}属于甲类传染病的是(  )。

【答案】:A
 

 

2、根据《传染病防治法》的规定,城镇中若发现甲类传染病和乙类传染病中的艾滋病、肺炭疽病人、病原携带者或疑似病人时,国家规定的报告时间是(  )。
A.6小时以内
B.7小时以内
C.10小时以内
D.12小时以内
E.24小时以内
【答案】:A
 

 

3、A.阳斑
B.阴斑
C.麻疹
D.风疹
E.隐疹
{TS}皮下斑点隐隐稀少,色淡红,压之不退,伴诸虚症状,此为(  )。

【答案】:B
 

 

4、A.吴茱萸、藁本
B.柴胡、川芎
C.钩藤、半夏
D.羌活、防风
E.葛根、自芷
{TS}少阳头痛引经药宜选的药物是(  )。

【答案】:B
 

 

5、A.吴茱萸、藁本
B.柴胡、川芎
C.钩藤、半夏
D.羌活、防风
E.葛根、自芷
{TS}少阳头痛引经药宜选的药物是(  )。

【答案】:B
 

 

6、A.头顶部
B.头侧部
C.面颊部
D.额部
E.后顶部
{TS}阳明经循行部位是 (  )。

【答案】:D
 

 

 

 

7、关于腹外疝不正确的是(  )。
A.脐疝多见于婴幼儿
B.两侧腹直肌闭合不良者可有白线疝
C.手术愈合不良处可有切口疝
D.股疝位于腹股沟韧带内侧,多见于男性
E.男性腹股沟斜疝可下降至阴囊
【答案】:D
 

 

8、下列哪项是月经先期肝郁血热证的主症(  )。
A.经量增多
B.经量减少
C.经量或多或少
D.经色淡红
E.经后小腹隐痛
【答案】:C
 

 

9、小儿哮喘发病的主要内因是(  )。
A.外感六淫之邪
B.嗜食酸、甘、咸、腻
C.胎禀不足与伏痰
D.接触异常气味
E.活动过度,情绪激动
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/zhongyiyishi/kaoshishiti/9412.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多