您现在的位置:首页 > 医学 > 中西医助理医师 > 考试试题

2013年中西医助理医师育龙题库选编(6)

育龙网核心提示:2013年中西医助理医师育龙题库选编(6):3、患者烧伤后8天,高热不退,入夜尤甚,神昏谵语,舌红绛光剥无苔,脉细数。其证型是()。A.火热伤津B.气阴两伤C.阴损及阳D.热入营血E.气营两燔,【答案】:D。

1、 A.白滑而量多,易咯
B.清稀而多泡沫
C.少而黏,难咯 
D.白而清稀
E.黄而黏稠,坚而成块
{TS}寒痰的特征是

【答案】:D
 

 

 

 

2、A.脂肪管型
B.蜡样管型
C.透明管型  
D.白细胞管型
E.红细胞管型
{TS}健康人可有0~偶见/LP的管型是

【答案】:C
 

 

3、患者烧伤后8天,高热不退,入夜尤甚,神昏谵语,舌红绛光剥无苔,脉细数。其证型是(  )。
A.火热伤津
B.气阴两伤
C.阴损及阳
D.热入营血
E.气营两燔
【答案】:D
 

 

4、心脏右前斜位片主要观察
A.左心房、肺动脉干、右心室
B.右心房、肺动脉干
C.左心室、左心房
D.右心房、左心室
E.主动脉全貌
【答案】:A
 

 

5、脾为气血生化之源的理论基础是(  )。
A.气能生血
B.人以水谷为本
C.脾主升清
D.脾能运化水谷精微
E.脾为后天之本
【答案】:D
 

 

6、分解代谢产生胆红素的物质是
A.白蛋白
B.球蛋白
C.血红蛋白
D.氨基酸
E.脂肪酸
【答案】:C
 

 

7、眉问至前发际正中的骨度分寸是(  )。
A.2寸
B.3寸
C.5寸
D.6寸
E.8寸
【答案】:B
 

 

8、急性胆囊炎的典型临床表现
A.发热
B.恶心呕吐
C.血自细胞升高
D.突发右上腹阵发性绞痛
E.厌食
【答案】:D
 

 

9、治疗痰伏胁下及皮里膜外者,宜首选的药物是
A.白芥子
B.每蛤壳
C.天南星
D.白附子
E.细辛
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/zhongxiyizhuliyishi/kaoshishiti/6822.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多