您现在的位置:首页 > 医学 > 中西医医师 > 考试试题

2013年中西医医师习题及答案(9)

育龙网核心提示:2013年中西医医师习题及答案(9):1、治疗中风阴虚风动证,应首选A.镇肝熄风汤B.天麻钩藤饮C.星蒌承气汤D.二陈汤合桃红四物汤E.补阳还五汤【答案】:A。

1、治疗中风阴虚风动证,应首选
A.镇肝熄风汤
B.天麻钩藤饮
C.星蒌承气汤
D.二陈汤合桃红四物汤
E.补阳还五汤
【答案】:A
 

 

2、锥体束病变时,病理反射不包括
A.巴宾斯基征
B.奥本海姆征
C.戈登征
D.拉塞格征
E.查多克征
【答案】:D
 

 

3、补肺汤合参蛤散治疗的慢性呼吸衰竭证型是
A.痰浊阻肺
B.肺肾气虚
C.脾肾阳虚
D.痰蒙神窍
E.阳微欲脱
【答案】:B
 

 

4、高血压病肝阳上亢证的治法是
A.清肝泻火
B.平肝潜阳
C.镇肝熄风
D.养肝滋肾
E.疏肝理气
【答案】:B
 

 

5、下列糖尿病慢性并发症中属微血管病变的是
A.糖尿病性冠心病
B.糖尿病性脑血管病
C.糖尿病肾病
D.糖尿病自主神经病变
E.青光眼
【答案】:C
 

 

6、治疗肺炎支原体感染,应首选
A.泼尼松
B.氟康唑
C.喹诺酮类
D.阿糖腺苷
E.大环内酯类
【答案】:E
 

 

7、健康成人女性血红蛋白的正常值是
A.105~1509/L
B.110~1509/L
C.110~1559/L
D.115~1559/L
E.120~1609/L
【答案】:B
 

 

8、首次直流电除颤的能量是
A.400J
B.360J
C.300J
D.200J
E.100J
【答案】:D
 

 

9、治疗慢性支气管炎痰热郁肺证,应首选
A.小青龙汤
B.大青龙汤
C.麻杏石甘汤
D.桑白皮汤
E.三子养亲汤
【答案】:D
 

 

10、任脉的生理作用主要是
A.通调冲、任
B.调节任、督
C.总调奇经八脉
D.调节阴经经气
E.总调冲、任、督、带
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/zhongxiyiyishi/kaoshishiti/6028.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多