您现在的位置:首页 > 医学 > 口腔助理医师 > 考试试题

2013年口腔助理医师育龙考试题库选编(9)

育龙网核心提示:2013年口腔助理医师育龙考试题库选编(9):1、属于下颌骨外面的结构为A.颏结节B.二腹肌窝C.上下颏棘D.下颌舌骨肌线E.舌下腺窝,【答案】:A。

1、属于下颌骨外面的结构为
A.颏结节
B.二腹肌窝
C.上下颏棘
D.下颌舌骨肌线
E.舌下腺窝
【答案】:A
 

 

2、龈上洁治术前应先含漱,最好用
A.清水
B.蒸馏水
C.新洁尔灭
D.高锰酸钾液
E.3%双氧水
【答案】:E
 

 

3、牙源性角化囊肿又称
A.炎症性囊肿
B.始基囊肿
C.残余囊肿
D.牙旁囊肿
E.牙龈囊肿
【答案】:B
 

 

4、模型石膏的终凝时间为调和后的45~60分钟。而在其上制作修复体的时间应是
A.1小时后
B.4小时后
C.8小时后
D.12小时后
E.24小时后
【答案】:E
 

 

5、龈上洁治术恰当的操作应是
A.改良握笔式执持器械
B.支点松弛远离术区
C.层层刮削牙石
D.洁治器的刃部多放在牙石中部
E.用力方向向根方
【答案】:A
 

 

6、环甲膜切开术的插管时间不能超过
A.24小时
B.48小时
C.1周
D.72小时
E.2周
【答案】:B
 

 

7、根管最狭窄的地方在
A.约距根尖孔lmm处
B.约距根尖1mm处
C.约距根颈1/3与根尖1/3交界处
D.约距根中1/3与根尖1/3交界处
E.约在根管口处
【答案】:A
 

 

8、混合性牙瘤
A.由大小不等的牙齿样结构组成
B.是真性肿瘤
C.镜下肿物为排列紊乱、相互馄杂的牙体牙髓组织
D.X线可见多个牙齿样结构
E.镜下有典型牙齿结构
【答案】:C
 

 

9、以下相对预后较好的口腔癌是
A.颊癌
B.舌癌
C.牙龈癌
D.唇癌
E.口底癌
【答案】:D
 

 

10、龋病的二级预防包括
A.窝沟封闭
B.应用氟化物
C.早期充填
D.合理饮食
E.口腔健康教育
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/kouqiangzhuliyishi/kaoshishiti/6483.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多