您现在的位置:首页 > 医学 > 口腔助理医师 > 考试试题

2013年口腔助理医师育龙考试题库选编(7)

育龙网核心提示:2013年口腔助理医师育龙考试题库选编(7):2、关于白斑的病理变化,不恰当的是A.上皮细胞过度正角化和过度不全角化B.颗粒层增厚C.棘层增厚D.基底细胞层液化变性E.同有层炎症细胞浸润,【答案】:D。

1、舍格伦综合征病理检查部位多选择
A.唇腺
B.磨牙后腺
C.舌下腺
D.颌下腺
E.腭腺
【答案】:A
 

 

2、关于白斑的病理变化,不恰当的是
A.上皮细胞过度正角化和过度不全角化
B.颗粒层增厚
C.棘层增厚
D.基底细胞层液化变性
E.同有层炎症细胞浸润
【答案】:D
 

 

3、死髓牙根尖部牙龈出现瘘管应考虑为
A.慢性牙髓炎
B.根尖周囊肿
C.慢性根尖脓肿
D.慢性根尖肉芽肿
E.慢性根尖炎急性发作
【答案】:C
 

 

4、牙合力的定义为
A.咀嚼肌所能发挥的最大力
B.咀嚼运动时,牙所承受的实际压力
C.咀嚼运动时,咀嚼肌实际发生之力
D.牙周膜的最大耐受力
E.粉碎食物所需的最小力
【答案】:B
 

 

5、牙周炎与边缘性龈炎的区别点在于牙周炎表现为
A.龈缘有炎症
B.龈乳头红肿
C.牙不松动
D.形成假性牙周袋
E.牙槽骨破坏吸收
【答案】:E
 

 

6、投照上前牙时,应使
A.听鼻线与地面平行
B.前牙的唇侧面与地面垂直
C.听口线与地面平行
D.听眶线与地面平行
E.咬合平面与地面平行
【答案】:B
 

 

7、在人本主义(询者中心)治疗中最重要的是
A.分析
B.表达
C.指导
D.倾听
E.同情
【答案】:D
 

 

8、疑有上颌骨骨折时,最常用的x线投影方式是
A.上颌前部牙合片
B.华氏位片
C.许勒位片
D.颅底位片
E.X线投影测量正位片
【答案】:B
 

 

9、颌面部硬组织损伤独具的特点是常伴有
A.颅脑损伤
B.水肿反应明显
C.咬合关系错乱
D.呼吸道阻塞
E.骨创感染
【答案】:C
 

 

10、铸造胎支托凹制备时,其宽度应为前磨牙牙合面颊舌径的
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.3/4
E.2/3
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/kouqiangzhuliyishi/kaoshishiti/6481.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多