您现在的位置:首页 > 医学 > 口腔助理医师 > 考试试题

2013年口腔助理医师育龙考试题库选编(6)

育龙网核心提示:2013年口腔助理医师育龙考试题库选编(6):2、涎腺造影可用于A.检查导管阳性结石B.判断涎瘘的位置及种类C.定量检查涎腺功能D.鉴别涎腺肿瘤与咽旁肿瘤E.检查涎腺肿瘤与血管的关系,【答案】:B。

1、髓室由几个面组成
A.两个面
B.3个面
C.5个面
D.4个面
E.6个面
【答案】:E
 

 

2、涎腺造影可用于
A.检查导管阳性结石
B.判断涎瘘的位置及种类
C.定量检查涎腺功能
D.鉴别涎腺肿瘤与咽旁肿瘤
E.检查涎腺肿瘤与血管的关系
【答案】:B
 

 

3、下列对于道德权利,恰当的是
A.道德权利是依法行使的权力和应享受的利益
B.道德权利都是法律权利
C.法律权利基本都是道德权利
D.道德权利与道德义务是对应的
E.道德权利是尽道德义务的前提
【答案】:C
 

 

4、为Ⅱ型卡环的是
A.隙卡
B.倒钩卡环
C.圈形卡环
D.三臂卡环
E.回力卡环
【答案】:B
 

 

5、贝尔麻痹与中枢性面神经麻痹的鉴别要点是
A.患侧口角下垂,健侧向上歪斜
B.患侧鼻唇沟消失
C.患侧眼睑闭合不全
D.患侧前额皱纹消失,不能蹙眉
E.不能鼓腮,吹气功能障碍
【答案】:D
 

 

6、属于医师在执业活动中应负有的义务
A.人格尊严、人身安全不受侵犯
B.参加专业学术团体
C.获取工资报酬和津贴
D.宣传卫生保健知识,对患者进行教育
E.享受国家规定的福利待遇
【答案】:D
 

 

7、欲使用2%碱性戊二醛杀灭手术器械上的乙型肝炎病毒,则至少应浸泡
A.20分钟以上
B.15分钟
C.2分钟
D.10分钟
E.1分钟
【答案】:B
 

 

8、感染根管内的主要细菌是
A.变形链球菌
B.韦荣球菌
C.金黄色葡萄球菌
D.肺炎双球菌
E.产黑色素类杆菌
【答案】:E
 

 

9、属于咀嚼黏膜的是
A.唇黏膜
B.颊黏膜
C.软腭黏膜
D.硬腭黏膜
E.口底黏膜
【答案】:D
 

 

10、急性牙槽脓肿疼痛表现有下列一些,除了
A.自发性疼痛
B.放散性疼痛
C.持续性疼痛
D.搏动性疼痛
E.咬合时疼痛
【答案】:B
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/kouqiangzhuliyishi/kaoshishiti/6480.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多