您现在的位置:首页 > 医学 > 口腔助理医师 > 考试试题

2013年口腔助理医师育龙考试题库选编(5)

育龙网核心提示:2013年口腔助理医师育龙考试题库选编(5):1、年轻恒牙是指A.刚萌出于口内,结构未发育成熟的牙齿B.牙冠萌出,形态和结构未完全形成和成熟的恒牙C.牙根形成2/3正在萌出的牙齿。

1、年轻恒牙是指
A.刚萌出于口内,结构未发育成熟的牙齿
B.牙冠萌出,形态和结构未完全形成和成熟的恒牙
C.牙根形成2/3正在萌出的牙齿
D.牙根虽已发育完成但仍粗大的牙齿
E.萌出3年以上髓腔大的恒牙
【答案】:B
 

 

2、成人牙周炎时牙齿松动的出现主要是由于
A.根尖炎症
B.外伤
C.牙槽骨吸收
D.牙龈退缩
E.牙根外吸收
【答案】:C
 

 

3、一般条件下,下列哪类冠桩固位最好
A.槽柱形
B.光滑柱形
C.铸造冠桩
D.螺纹状
E.弯制桩
【答案】:D
 

 

4、上、下颌磨牙形态区别中哪个不恰当
A.上颌磨牙的牙冠较直
B.上颌磨牙的牙冠呈斜方形
C.下颌磨牙的牙冠倾向舌侧
D.上颌磨牙颊尖钝而舌尖锐
E.下颌磨牙一般为双根
【答案】:D
 

 

5、牙本质龋最前缘的改变是
A.细菌侵入
B.脱矿
C.透明牙本质形成
D.成牙本质细胞突起脂肪变性
E.再矿化
【答案】:D
 

 

6、全口义齿戴用一段时间后,引起髁突明显后移并出现关节症状,其原因是
A.垂直距离过低
B.垂直距离过高
C.咬合力过大
D.咬合不平衡
E.义齿固位不良
【答案】:A
 

 

7、青少年牙周炎的特点为
A.青少年男性多发
B.一般口腔较清洁、牙石少
C.好发于所有前牙
D.牙龈重度炎症
E.牙槽骨致密
【答案】:B
 

 

8、关于口腔颌面部血运与颌面部创伤的关系,哪种说法是不恰当的
A.伤后出血多或易形成血肿
B.组织水肿快而且重
C.组织抗感染与再生能力较强
D.可影响呼吸道通畅,甚至引起窒息
E.初期缝合期限较其他部位长,但不可超过伤后24小时
【答案】:E
 

 

9、对放射线不敏感的肿瘤是
A.未分化癌
B.恶性淋巴瘤
C.鳞状细胞瘤
D.恶性淋巴上皮瘤
E.骨肉瘤
【答案】:E
 

 

10、患者2周前,因龋坏去医院做后牙复面洞银汞合金充填。术后一直有咬物酸痛。查见患牙充填体上有一亮点,叩诊轻度不适。医师首选的治疗是
A.去充填体再充填
B.去充填物做检查
C.去充填体高点观察
D.去充填体做安抚
E.麻醉下牙髓治疗
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/kouqiangzhuliyishi/kaoshishiti/6479.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多