您现在的位置:首页 > 医学 > 口腔助理医师 > 考试试题

2013年口腔助理医师育龙考试题库选编(1)

育龙网核心提示:2013年口腔助理医师育龙考试题库选编(1):1、甲校学生食堂数十人进食海虾后6小时,陆续出现上腹部绞痛,大便为水样或血小样,体温37~39℃,最可能是A.肉毒梭菌食物中毒B.葡萄球菌肠毒素食物中毒。

1、甲校学生食堂数十人进食海虾后6小时,陆续出现上腹部绞痛,大便为水样或血小样,体温37~39℃,最可能是
A.肉毒梭菌食物中毒
B.葡萄球菌肠毒素食物中毒
C.副溶血性弧菌食物中毒
D.变形杆菌食物中毒
E.沙门菌食物中毒
【答案】:C
 

 

2、下面哪项是窝沟封闭的适应证
A.患较多邻面龋的牙
B.对侧同名牙有龋
C.牙萌出4年以上无龋
D.已充填的牙
E.恒切牙
【答案】:B
 

 

3、卡环的固位作用是防止义齿
A.侧向脱位
B.龈向脱位
C.牙合向脱位
D.颊舌向脱位
E.近无中向脱位
【答案】:C
 

 

4、以下哪项不是影响全冠固位的因素
A.牙冠直径
B.牙冠高度
C.所用合金种类
D.缺损情况
E.牙合力
【答案】:C
 

 

5、义齿初戴后出现黏膜压痛的处理方法是
A.先吃软性食物
B.坚持戴用
C.义齿停戴一段时间后再用
D.复诊修改
E.义齿重做
【答案】:D
 

 

6、以下情况会造成义齿戴用后发音不清,除了
A.初戴不适应
B.人工牙排列偏舌侧
C.腭侧基托后缘不密合
D.腭侧基托过厚
E.基托后缘过短
【答案】:E
 

 

7、当患者出现脑脊液瘘时,以下说法不恰当的是
A.可有脑脊液耳瘘和脑脊液鼻瘘
B.出现后尽早压迫瘘口以免脑脊液丢失
C.不应冲洗耳鼻道
D.应保证耳、鼻道的清洁
E.脑脊液在滤纸上表现为被水浸湿的环行红晕
【答案】:B
 

 

8、下列哪项不是固定义齿的特点
A.胎力由牙周组织承担
B.咀嚼效率高
C.稳固
D.舒适
E.牙合关系好
【答案】:E
 

 

9、李某怀孕期间到医院进行产前检查,此时医生如果发现一些情况存在,就会提出终止妊娠的医学意见,这些情况中不包括
A.李某有致畸物质接触史
B.胎儿有严重缺陷
C.李某患严重高血压,继续妊娠会危及其生命
D.胎儿患严重遗传性疾病
E.李某患严重糖尿病,继续妊娠会严重危害其健康
【答案】:A
 

 

10、一女性患者,25岁,泌尿系感染用链霉素治疗3天,疗效不好,可改用下列哪种药物
A.强力霉素
B.红霉素
C.庆大霉素
D.环丙沙星
E.磺胺嘧啶
【答案】:D
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/kouqiangzhuliyishi/kaoshishiti/6473.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多