您现在的位置:首页 > 医学 > 口腔助理医师 > 考试试题

2013年口腔助理医师考试试题(8)

育龙网核心提示:2013年口腔助理医师考试试题(8):1、注射青霉素过敏导致的过敏性休克是A.后遗效应B.副作用C.应激效应D.毒性反应E.变态反应,【答案】:E。

1、注射青霉素过敏导致的过敏性休克是
A.后遗效应
B.副作用
C.应激效应
D.毒性反应
E.变态反应
【答案】:E
 

 

2、冲出法拔除下颌阻生智齿多用于
A.颊向倾斜阻生
B.远中倾斜阻生
C.高位垂直阻生
D.低位垂直阻生
E.舌向倾斜阻生
【答案】:E
 

 

3、关于脓肿切开引流的描述下列不恰当的是
A.尽可能选择口内引流
B.切口部位应尽可能隐蔽
C.切口长度尽可能小
D.颜面部切口应顺皮纹切开
E.勿损伤重要解剖结构
【答案】:C
 

 

4、最好与铁剂同时服用的药物是
A.维生素C
B.维生素B1
C.抗酸药
D.四环素
E.碳酸钙
【答案】:A
 

 

5、关于医德规范,下述提法中错误的是
A.医德规范是医德原则的具体体现和补充
B.医德规范是医德行为的具体标准
C.《中国医学生誓言》是我国唯一的医德规范
D.医德规范是协调各种医疗关系的行为准则
E.医德规范是把医德理想变成医德实践的中间环节
【答案】:C
 

 

6、成釉细胞瘤有以下临床表现,除了
A.男性患者占绝大多数
B.渐进性颌骨膨大
C.按之有乒乓感
D.X线可为单囊或多囊性透射影
E.肿瘤区牙齿移位、松动
【答案】:A
 

 

7、局麻药的作用机制是
A.在神经膜内侧阻断K+内流
B.在神经膜内侧阻断Na+内流
C.在神经膜内侧阻断Cl-内流
D.降低静息膜电位
E.在神经膜内侧阻断Ca2+内流
【答案】:B
 

 

8、边缘性龈炎时牙龈的表现是
A.粉红色
B.龈缘极薄紧贴牙面
C.牙周袋5mm以上
D.牙龈质地坚韧
E.刷牙时牙龈出血
【答案】:E
 

 

9、以下哪种牙体缺损不适合用充填的方法治疗
A.前牙切角缺损
B.后牙牙合面洞
C.后牙验面重度磨耗
D.后牙邻牙合洞
E.前牙楔状缺损
【答案】:C
 

 

10、奥美拉唑治疗消化性溃疡作用机制是
A.抑制H+-K+-ATP酶,减少胃酸分泌
B.抑制H+-Na+-ATP酶,减少胃酸分泌
C.阻断H2受体,抑制胃酸分泌
D.抑制Na+-K+-ATP酶,减少胃酸分泌
E.阻断H1受体,抑制胃酸分泌
【答案】:A
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/kouqiangzhuliyishi/kaoshishiti/6469.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多