您现在的位置:首页 > 医学 > 口腔助理医师 > 考试试题

2013年口腔助理医师考试试题(7)

育龙网核心提示:2013年口腔助理医师考试试题(7):1、下列何种食物中含必需脂肪酸量最多A.猪油B.牛油C.羊油D.奶油E.植物油(除椰子油),【答案】:E,2、成熟红细胞中能量的主要来源是。

1、下列何种食物中含必需脂肪酸量最多
A.猪油
B.牛油
C.羊油
D.奶油
E.植物油(除椰子油)
【答案】:E
 

 

2、成熟红细胞中能量的主要来源是
A.糖酵解
B.脂肪酸氧化
C.糖有氧氧化
D.糖异生作用
E.氨基酸分解代谢
【答案】:A
 

 

3、环境污染的概念是
A.污染物使环境状态改变
B.污染物造成人体健康的损害
C.污染物破坏了生态环境
D.污染物影响人们的正常生活条件
E.以上都包括
【答案】:E
 

 

4、直接盖髓术的适应证如下,除外
A.可复性牙髓炎
B.龋去腐未净穿髓
C.年轻恒牙早期牙髓炎
D.新鲜的冠折露髓
E.意外穿髓孔直径≤5mm
【答案】:B
 

 

5、关于随机抽样研究中,下列描述哪项是错误的
A.实行抽样时,要使总体中每个个体都有同等机会被抽到
B.采集样本应遵循随机化原则
C.调查者可在总体中,随意抽取总体中任意部分,作为样本
D.抽取的样本对总体要有代表性
E.严格控制的随机抽样有助减少样本的偏性
【答案】:C
 

 

6、构成生态系统
A.新陈代谢
B.信息传播
C.能量流动
D.物质循环
E.食物链
【答案】:E
 

 

7、2%普鲁卡因一次最大用量为
A.30ml
B.10ml
C.50ml
D.100ml
E.500ml
【答案】:C
 

 

8、以下哪种情况应暂缓拔牙
A.糖尿病的血糖150mg/dl,尿糖(+),无酸中毒
B.妊娠的第4、5、6个月
C.急性智齿(第三磨牙)冠周炎伴嚼肌间隙感染
D.甲状腺功能亢进,治疗后心率低于100次/分
E.高血压血压控制在21.3/13.3kPa(160/100mmHg)
【答案】:C
 

 

9、吗啡主要用于
A.慢性钝痛
B.急性锐痛
C.分娩镇痛
D.胃肠绞痛
E.肾绞痛
【答案】:B
 

 

10、标准误越大,表示此次抽样得到的样本均数
A.系统误差越大
B.可靠程度越大
C.抽样误差越大
D.可比性越差
E.变量值的离散程度越大
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/kouqiangzhuliyishi/kaoshishiti/6466.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多