您现在的位置:首页 > 医学 > 口腔助理医师 > 考试试题

2013年口腔助理医师考试试题(6)

育龙网核心提示:2013年口腔助理医师考试试题(6):1、诊断为龋齿时,温度测验的结果是A.正常B.敏感C.一过性敏感D.迟钝E.无反应,【答案】:A,2、杆形卡环的固位臂进入基牙唇颊面倒凹的方向是从。

1、诊断为龋齿时,温度测验的结果是
A.正常
B.敏感
C.一过性敏感
D.迟钝
E.无反应
【答案】:A
 

 

2、杆形卡环的固位臂进入基牙唇颊面倒凹的方向是从
A.牙合面方向
B.牙龈方向
C.远中方向
D.近中方向
E.侧面方向
【答案】:B
 

 

3、局麻过程中,为了预防医源性感染,以下措施中哪项可以除外
A.将注射点擦干后,再用2%碘酊消毒
B.使用一次性注射器
C.使用无菌的局麻药液
D.避免注射针头被污染
E.术前3天大剂量运用抗生素
【答案】:E
 

 

4、因抢救危急患者,未能及时书写病历的,有关医务人员应在抢救结束后多长时间内据实补记
A.4小时
B.2小时
C.6小时
D.8小时
E.12小时
【答案】:C
 

 

5、全冠试戴时出现翘动,可能的原因,除了
A.邻接过紧
B.全冠组织面有金属瘤
C.预备体轴壁聚合度大
D.未完全就位
E.石膏代型磨损
【答案】:C
 

 

6、无偿献血的血液用途,应符合以下哪项规定
A.在保证临床用血的前提下,可以出售给单采血浆站
B.在保证临床用血的前提下,可以出售给血液制品生产单位
C.由血站自主决定
D.必须用于临床
E.由卫生行政部门根据情况确定
【答案】:D
 

 

7、需劈冠以解除阻力的阻生齿类型为
A.垂直阻生
B.近中阻生
C.颊向阻生
D.远中阻生
E.舌向阻生
【答案】:B
 

 

8、选择纵式或横式外翻缝合的根据是
A.创口区域皮纹方向
B.术者的习惯
C.创缘血供方向
D.创口周围是否存在重要的解剖结构
E.创口内翻倾向的严重程度
【答案】:C
 

 

9、牙髓炎开髓引流的注意事项如下,除外
A.锐利的钻针
B.局麻下进行
C.近髓处穿通
D.不穿通髓腔
E.穿髓孔出血
【答案】:D
 

 

10、关于嵌体洞斜面的描述哪项是不恰当的
A.增加密合度
B.去除洞缘无基釉
C.位于牙釉质内
D.防止粘结剂被唾液溶解
E.位于牙本质内
【答案】:E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/kouqiangzhuliyishi/kaoshishiti/6464.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多