您现在的位置:首页 > 医学 > 口腔助理医师 > 考试试题

2013年口腔助理医师考试试题(1)

育龙网核心提示:2013年口腔助理医师考试试题(1):1、关于对称分布资料,理论算术均数和中位数大小是A.相等B.算术均数大于中位数C.不能确定谁大谁小D.算术均数小于中位数E.两者之间无可比性,【答案】:A。

1、关于对称分布资料,理论算术均数和中位数大小是
A.相等
B.算术均数大于中位数
C.不能确定谁大谁小
D.算术均数小于中位数
E.两者之间无可比性
【答案】:A
 

 

2、老年人心理卫生保健主要有
A.确立生存意义
B.加强人际交往
C.保持乐观情绪
D.修养个性
E.以上都包括
【答案】:E
 

 

3、钉洞固位形不可设计在
A.后牙牙尖处
B.前牙舌面窝近舌隆突处
C.后牙牙尖间的沟窝处
D.前牙舌面切嵴与近远中边缘嵴交界处
E.死髓牙的面
【答案】:A
 

 

4、关于人类胚胎干细胞研究和应用的伦理原则,错误的是
A.需先经动物实验等措施,以符合安全和有效的原则
B.无论胚胎是不是人,都应该得到尊重
C.禁止故意生产、销售、买卖配子和胚胎等,以防止商品化
D.配子和胚胎等属于个人财产,允许买卖,符合公平的原则
E.与患者或受试者有关的信息应充分告知
【答案】:D
 

 

5、下列关于苯二氮革类的叙述,哪项是不恰当的
A.可缩短睡眠诱导时间
B.具有镇静、催眠、抗焦虑作用
C.增强GABA能神经传递和突触抑制
D.首选用于治疗癫痫持续状态
E.较大量易引起全身麻醉
【答案】:E
 

 

6、下列哪个不是固定酸
A.乳酸
B.硫酸
C.碳酸
D.磷酸
E.乙酰乙酸
【答案】:C
 

 

7、酸蚀术处理合格的牙釉面呈
A.乳白色
B.白垩色
C.乳黄色
D.黄褐色
E.暗灰色
【答案】:B
 

 

8、混合支持式义齿是由
A.基牙支持
B.基牙和支托支持
C.黏膜和支托支持
D.黏膜和牙槽骨支持
E.黏膜和基牙支持
【答案】:E
 

 

9、严重肝功能不全的患者宜选用
A.可的松
B.泼尼松
C.泼尼松龙
D.醋酸可的松
E.氟轻松
【答案】:C
 

 

10、女性,65岁,上下颌全口义齿修复,近2周感左下颌舌侧黏膜疼痛,不能带义齿。检查可见左下颌舌侧与口底黏膜移行处可见一条形溃疡,表面有少许假膜,边缘组织增生外翻,触痛明显。义齿基托边缘嵌入溃疡。此患者应诊为

A.Bednar口疮
B.Riga病
C.创伤性溃疡
D.黏膜血疱
E.癌性溃疡
【答案】:C
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/kouqiangzhuliyishi/kaoshishiti/6457.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多