您现在的位置:首页 > 医学 > 口腔医师 > 考试试题

2013年口腔执业医师育龙考试题选编(6)

育龙网核心提示:2013年口腔执业医师育龙考试题选编(6):1、口腔颌面部发育基本上在以下哪期完成()A.受孕后1周B.受孕后2周C.受孕后10周D.受孕后3~8周E.受孕后9周,【答案】:D。

1、口腔颌面部发育基本上在以下哪期完成(  )
A.受孕后1周
B.受孕后2周
C.受孕后10周
D.受孕后3~8周 
E.受孕后9周
【答案】:D

 

2、关于免疫耐受的叙述哪项是正确的(  )
A.产生免疫耐受后对各种Ag均不应答
B.免疫耐受无记忆性
C.免疫耐受就是免疫抑制  ()
D.产生自身耐受是自身免疫病的起因
E.对病毒感染免疫耐受的机体易发生该病毒的疾病
【答案】:E

 

3、关于管周牙本质不正确的描述是(  )
A.矿化度比管间牙本质低
B.胶原纤维比管间牙本质少
C.构成牙本质小管的壁  ()
D.横磨片中观察呈环形的透明带
E.近表面的管周牙本质比近髓端的要厚
【答案】:A

 

4、牙髓的组织学分层由外向内正确的是(  )
A.成牙本质细胞层、多细胞层、无细胞层和髓核
B.成牙本质细胞层、无细胞层、多细胞层和髓核
C.髓核、多细胞层、无细胞层和成牙本质细胞层
D.髓核、无细胞层、多细胞层和成牙本质细胞层
E.成牙本质细胞层、髓核、无细胞层、多细胞层
【答案】:B

 

5、申请个体行医的,须经执业医师注册后在医疗、预防、保健机构中执业满(  )
A.1年
B.2年
C.3年  ()
D.4年
E.5年
【答案】:E

 

6、心理过程包括哪三个过程(  )
A.气质、性格和能力
B.动力、活动和评价
C.认识、情绪和意志
D.认识、人格和活动
E.动力、情绪和意志
【答案】:C

 

7、体内氨的主要去路是(  )
A.合成谷氨酰胺
B.合成尿素
C.生成铵盐
D.生成非必需氨基酸
E.参与嘌呤、嘧啶合成
【答案】:B

 

8、生理情况下,牙齿发育完成以后形成的牙本质是(  )
A.原发性牙本质
B.继发性牙本质 
C.修复性牙本质
D.管间牙本质
E.透明牙本质
【答案】:B

 

9、下列哪个参数最能表示药物的安全性(  )
A.最小有效量
B.极量
C.半数致死量
D.半数有效量 
E.治疗指数
【答案】:E

 

10下列叙述不对的是(  )
A.人类和生物的活动逐渐地并不可逆转地改变着自然环境
B.生态系统是人类与周围环境相互作用并进行物质循环与能量交换的结合体
C.生态平衡是生态系统各个环节的质和量相对稳定和适应的状态
D.生物圈是一个复杂的生态系统  ()
E.生态系统中任意环节的生存和发展都以其他环节为前提
【答案】:A

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/kouqiangyishi/kaoshishiti/8464.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多