您现在的位置:首页 > 医学 > 口腔医师 > 考试试题

2013年口腔执业医师考试题下载(8)

育龙网核心提示:2013年口腔执业医师考试题下载(8):1、某医院门诊在较短时间内相继接诊了50余名患者,其主要临床表现是上腹部阵发性绞痛,继之腹泻,呈血水样,一日10余次,少数人有脓血便。

1、某医院门诊在较短时间内相继接诊了50余名患者,其主要临床表现是上腹部阵发性绞痛,继之腹泻,呈血水样,一日10余次,少数人有脓血便,里急后重不明显。除恶心呕吐外,少数人有畏寒、发热(37.5~40.0℃)、乏力、脱水等现象,所有患者均在同一宾馆就餐,初步诊断为食物中毒{TS}患者共同的食物最有可能的是(  )
A.肉类食品
B.海产品
C.凉拌菜 ()
D.罐头食品
E.米饭
【答案】:B
 

 

2、G菌的细胞壁肽聚糖缺少的成分是(  )
A.聚糖骨架
B.β-1,4糖苷键
C.四肽侧链   
D.五肽交联桥
E.N-乙酰葡萄糖胺和N-乙酰胞壁酸
【答案】:D
各种细菌细胞壁的 A 肽聚糖支架 均相同,在 C四肽侧链 的组成及其连接方式随菌种而异。肽聚糖是由 E n-乙酰葡萄糖胺和n-乙酰胞酸 两种氨基糖经 B β-1.4糖苷键连接间隔排列形成的多糖支架  

 

3、根据以下文字,回答1~3题:患儿,男,11岁,左下后牙疼4天,夜间加重1天,无龋洞。{TS}对患牙应做何种检查(  )
A.叩诊
B.牙髓温度测试
C.探诊
D.X线片
E.以上都应做
【答案】:E
 

 

4、患者,男,35岁,2周来右侧后牙喝冷热水引起疼痛。近3日来,夜间痛影响睡眠,并引起半侧耳后部痛,服镇痛药效果不明显。检查时见右侧上、下后牙多个充填体{TS}进一步做的主要检查是(  )
A.叩诊
B.探诊
C.扪诊
D.温度测验
E.X线片检查
【答案】:D
 

 

5、釉质牙本质界是(  )
A.一条直线
B.一条曲线,形状不规则
C.一条弧线,凹面向着牙本质
D.许多小弧线,凹面向着牙本质
E.许多小弧线,凹面向着牙釉质
【答案】:E
 

 

6、某医生开展一项科研工作,按统计工作步骤进行{TS}不属于搜集的资料内容是(  )
A.录入计算机
B.实验 
C.专题调查
D.统计报表
E.医疗卫生工作记录
【答案】:A
 

 

7、患者,男,35岁,2周来右侧后牙喝冷热水引起疼痛。近3日来,夜间痛影响睡眠,并引起半侧耳后部痛,服镇痛药效果不明显。检查时见右侧上、下后牙多个充填体{TS}进一步做的主要检查是(  )
A.叩诊
B.探诊
C.扪诊
D.温度测验
E.X线片检查
【答案】:D
 

 

8、某医生开展一项科研工作,按统计工作步骤进行{TS}不属于搜集的资料内容是(  )
A.录入计算机
B.实验 
C.专题调查
D.统计报表
E.医疗卫生工作记录
【答案】:A
 

 

9、患者,男,32岁,右上后牙持续胀痛不能咬物,无冷热刺激痛病史。检查发现右上第二磨牙远中牙龈红肿,探诊出血。第三磨牙伸长无对颌。{TS}初步诊断(  )
A.冠周炎
B.牙问乳头炎
C.急性牙周脓肿
D.缘龈炎
E.牙合创伤
【答案】:B
 

 

10、根据以下选项,回答1~4题:
A.葡萄糖-6-磷酸酶
B.磷酸烯醇式丙酮酸羧激酶
C.异柠檬酸脱氢酶
D.苹果酸脱氢酶
E.己糖激酶
{TS}糖酵解中催化不可逆反应的酶有(  )

【答案】:E
 

来源:育龙网-在职博士本页网址:http://yixue.china-b.com/kouqiangyishi/kaoshishiti/8436.html
QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 更多